Услуги

назад
Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж и по сей день остается одним из самых эффективных способов, без которого невозможно лечение целлюлита. Он воздействует на подкожно-жировой слой – а именно там и кроется причина пресловутой «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный массаж проводится курсами. При небольших изменениях подкожно-жирового слоя хватит 10 сеансов, при изменениях более значительных на процедуры желательно сходить не меньше 20 раз. А если применяются и дополнительные средства, например мезотерапия миостимуляция или гирудотерапия то очень скоро Вы скажете апельсиновой корке «Прощай!». Кроме того, без этого вида воздействия невозможно эффективное моделирования тела.

Для того, чтобы понять, как действует антицеллюлитный массаж, давайте сначала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит – это патология подкожно-жирового слоя, при котором в нем нарушаются обменные процессы. Значит, надо эти процессы активизировать! И здесь нам на помощь приходит антицеллюлитный массаж. Он может проводиться по нескольким методикам. Какая из методик наиболее эффективна для Вас – подскажет врач. Но все методики антиццеллюлитного массажа действуют по схожему механизму: они улучшают микроциркуляцию в пораженных тканях. В результате эффективно выводятся продукты обмена веществ, шлаки и другие вредные вещества, которые застоялись в подкожно-жировом слое.