Услуги

назад
Массаж спины

Массаж спины

Нашу спину можно сравнить со стволом растения, на который приходятся все основные нагрузки. Как и ствол дерева, наша спина благодаря позвоночнику и спинным мышцам выдерживает любые максимальные нагрузки, однако со временем начинает давать сбой. У дерева тогда отсыхают ветки, а у человеческого организма – отказывают внутренние органы.

Для пациента удивительно, что после массажа спины восстанавливается общая работоспособность, тонус, зрение, артериальное давление, функции желудка, поджелудочной железы, яичников и т.п., но для специалистов это известный факт. Отец современной медицины западной цивилизации Гиппократ учил, что перед назначением лекарства необходимо провести массаж.

Тысячи лет назад древнегреческие воины, возвращаясь из длительных походов, отлеживались на своих щитах, давая отдохновение позвоночнику и мышцам спины. В медицинской практике не существует противопоказаний для массажа спины. Есть ограничения на отдельные виды массажа спины, запрет на массирование некоторых сегментов при определенных заболеваниях, но ни одна массажная школа не отвергает массаж спины как в лечебных, так и в профилактических целях. Когда нужен массаж спины Показаний для массажа спины почти столько же, сколько и диагнозов. Это и общая усталость, снижение работоспособности и интеллектуальных способностей, боли и спазмы в спине – от шеи до копчика, нарушение осанки и мигрень, сколиоз и невралгия, травмы и нарушения вследствие сидячего образа жизни и работы.

Массаж спины нужен сколиозной бабушке и ребенку с диагнозом плоскостопие, фригидной женщине и мужчине с заболеваниями печени или предстательной железы.